搜课程:    
  当前位置: 资讯首页 >> 西安交通大学2011年EMBA工商管理硕士广州班招生简章
西安交通大学2011年EMBA工商管理硕士广州班招生简章
2011年高级管理人员工商管理硕士(EMBA)招生简章
 
     西安交通大学是教育部直属重点大学,其前身是1896年创建于上海的南洋公学。1928年定名为交通大学,1956年由上海迁至西安,定名为西安交通大学。是国家“七五”、“八五”、“九五”重点建设大学,首批进入211工程重点建设的七所高校之一,教育行动计划重点建设的九所研究型大学之一。经过百余年的建设与发展,现已成为一所具有理工特色,涵盖理、工、医、经、管、文、法等9个学科门类的综合性、研究型大学。是2002年国务院学位办首批批准开展高级工商管理硕士学位(EMBA)教育的院校之一,也是目前西北地区唯一一所招收EMBA的院校,2002年起面向国内、外招生。
 
一、报名条件
 
 报名学员必须同时具备如下条件:
 ★ 遵纪守法,身心健康;
 ★ 具有国民教育大学本科或本科以上学历(一般应具有学士学位);
 ★ 具有8年以上工作经历,其中有4年以上管理工作经验,且取得较好的业绩;
 ★ 较大规模企业(全国知名企业规模不限)高层管理人员,经济管理部门中的高层管理人员。
 
二、招生方式
 
 西安交通大学EMBA面向全世界招生。招生方式为滚动式,全年接受报名申请。
 申请分为预审申请和复审申请两个阶段。
 
三、课程设置
 
     EMBA课程学习应修满学分不少于32学分(包括16门课程和专题讲座),其中必修课 2门,核心课9门,选修课5门(以上三种类型课程的课内课时为512—528学时,共32—33学分),选听EMBA论坛讲座6次记2学分,国内、外实习考察计2学分。
 
 
必修课
商务英语
社会主义经济理论与实践
 
核心课
管理经济学
组织行为与组织变革
公司财务战略与财务决策分析
战略管理
公司治理与制度设计
投资分析与资本运作
战略人力资源管理
战略营销管理
领导科学与领导艺术
选修课
管理沟通
跨国经营与国际商务
管理分析方法
跨文化管理
信息经济学国际金融
企业家精神
商法
现代物流与供应链管理
宏观经济与企业发展国际金融
管理软件应用
创新与变革管理
中国文化与中式管理国际金融
国际金融
 
 
讲座课
经济与管理前沿讲座
企业管理问题专题研讨
 
 
四、师资力量
 
      西安交通大学EMBA的课程教师40%来自境外著名大学,全部拥有博士学位并有丰富的企业管理和咨询经验:60%来自国内知名教授及社会精英人士,他们有丰富的教学经历及先进的实战管理经验,在国际专业期刊发表过多篇论文。
 
五、考试及录取
 
 1、综合面试(占总成绩40%)
    由资深教授、政府有关部门领导、大型企业集团的主管、人力资源总监等组成的面试小组对申请者的资格进行审查,考察其交流表达和应变决策等能力,全面了解应试者的素质和发展潜力。
2、笔试(占总成绩30%)
     对通过面试的申请人安排笔试,内容侧重于测评申请人的文字表达、逻辑思维、知识结构和分析解决问题的能力。
3、业绩考查(占总成绩30%)按照申请人递交的业绩材料,评议考查。 
4、录取:根据综合面试、笔试和业绩考查的综合成绩择优录取。
5、 学制及学习方式:18—24个月。在职学习,每月利用一个周末集中四天学习(周四至周日)。
 
 五、毕业学位
 
     完成EMBA专业学位教育培养过程且成绩合格、学位论文答辩通过者,颁发国务院学位委员会统一印制的高级管理人员工商管理硕士学位证书。
 
 六、学员费用  
 
    全程学费:21.8万。包括所有听课费、教材和讲义费、翻译费、学校资源(图书馆、 计算机网络中心)使用费、论文答辩费、午餐费及课间茶点等费用。报名费、学员食宿费、交通费等费用不包括其中。报名费800元。
 
七、报名事项
 
 1、报名时间:从即日起开始报名,额满即止(每班限招30名)