搜课程:    
  当前位置: 资讯首页 >> "灵格风"事件追踪:国内教学点几乎同时"蒸发"
"灵格风"事件追踪:国内教学点几乎同时"蒸发"
昨天我们报道了武汉灵格风外语培训中心在武昌和汉口的两个培训点突然同时停课,面对人去楼空的教学点,数百名学员不知所措的新闻。今天,今晚6点记者继续对事件的发展进行了追踪报道。

  上午九点,记者在武汉灵格风外语培训中心武昌教学点又遇到了几个学生,他们这段时间没有课,看到昨天媒体的报道后过来瞧个究竟,一看现场人去楼空的场面,顿时傻了眼,谁也不敢相信这样一家有着108年历史的国际培训机构居然就这样不告而别。

 
 

  武汉灵格风外语培训中心 学生:"我上个星期来的时候它就关了,他说消防整顿,只整顿一天,我想今天来肯定开了,结果今天来他也关了,至少他应该给我们一个说法,其实我们学员还是希望继续上课的."

  昨天在当地派出所报案的学生给记者打来电话说,硚口区公安分局经侦大队表示,由于事实有待进一步查清,暂时没有立案,学生们们到工商局去咨询,答复是建议学员到学校的批准单位——硚口区教育局反映问题。经过记者多方协调,两名硚口区教育局的信访人员出面接待,工作人员说,他们确实是武汉灵格风外语培训中心的批准成立和业务主管部门。

  隐蔽拍摄 武汉市硚口区教育局信访人员:"灵格风2002年是在江汉区审批的,后来转到硚口区来了,因为他租赁了那个房子,我们办的办学许可证,只是说他有办学许可的资格,他这个手续都是正当的."

  在与来访学生的交谈过程中,硚口区教育局多次强调,他们只是主管业务,如果要说当时灵格风如何被批准的,涉及教育、民政、物价、税务等多个部门,如果要反映,就要一个一个部门逐一去反映。所以,他们只能逐级上报,等待领导答复。

  此前,国内已有媒体报道,灵格风在全国其他城市教学点出现“破产、停课、卷款逃跑”的情况。10月26日,上海灵格风培训点也突然关门,1300名学员支付的4000万元学费也没了着落。香港灵格风、深圳灵格风,还有上海的灵格风培训点都相继关门。

  今年1月18日,香港灵格风破产;7月30日,拖欠员工2个月薪水的深圳灵格风人去楼空;10月26日,上海灵格风培训点突然关门。

  记者随后拨打武汉灵格风执行总经理周琳的电话,但一直是关机状态。学生们说,他们下一步还会继续用合法途径向相关部门反映情况,同时也会向法院提起诉讼,维护自己的合法权利。本栏目也将继续关注此灵格风事件的发展。